Главные новости
В мире - все новости
19 мая 2020, 19:58
2641

СМИ: Центр пандемии коронавируса сместился в Латинскую Америку

© СС0 Public Domain

Немецкий журнал Der Spiegel (перевод Inopressa) сообщил о катастрофической ситуации с коронавирусом в Латинской Америке, которая последней приняла на себя удар пандемии.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Бразилии, где суточное число умерших приближается к тысяче, а хоронить их приходится в общих могилах.

Как пишет журналист Александр Сарович, за последнее время стране скончались не менее 109 медработников, которые боролись с коронавирусом.

«Врачи без границ» сообщают о резком скачке числа заражений и смертей по всей Латинской Америке, а в наиболее населенных странах официальные данные, вероятно, не отражают весь масштаб кризиса.

В Мексике официально зарегистрированы около 5 тыс. смертей от коронавируса, на неделе сообщалось о рекордном числе умерших за сутки.

По данным The New York Times, в столице Перу Лиме умерло в два раза больше людей, чем обычно — этот показатель сопоставим с худшим месяцем в Париже.

Ранее сообщалось, что в Латинской Америке число инфицированных коронавирусом нового типа за месяц выросло в семь раз — до 542693 человек. Число летальных исходов увеличилось в 8,5 раза и составило 30396. При этом половина всех случаев заражения и летальных исходов приходится на Бразилию (254220 и 16792 соответственно). За ней идет Перу, где заразились 94933 человека, а умерли 2789.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru