Главные новости
В мире - все новости
20 мая 2020, 12:45
765

В команде Байдена назвали записи разговоров с Порошенко «серьезно отредактированными»

© Фото с сайта president.gov.ua

Ситуацию вокруг публикации записей разговоров бывшего президента Украины Петра Порошенко и Джо Байдена прокомментировал представитель предвыборного штаба последнего Эндрю Бейтс. Его слова приводит The Washington Post.

Бейтс заявил, что обнародованные «материалы были серьезно отредактированы», а шумиха вокруг их публикации не стоит внимания. В окружении Байдена отметили, что эти пленки подтверждают последовательную внешнюю политику США в отношении Украины, как и в истории с давлением президента США Дональда Трампа на президента Украины Владимира Зеленского.

Зеленский также высказался относительно переговоров Порошенко с Байденом. Он заявил, что реагировать на информацию о влиянии Байдана на пятого президента Украины должны правоохранительные органы, что уже и сделано Офисом генпрокурора. «Я знаю, что это может быть воспринято, квалифицировано как государственная измена. Все — к правоохранителям», — добавил Зеленский, его цитирует «Интерфакс».

Напомним, 19 мая депутат Верховной рады Андрей Деркач представил флэш-накопитель, на котором хранятся аудиозаписи предположительно переговоров Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом и экс-госсекретарем Джоном Керри. Как писала «Украинская правда», один из разговоров был связан с увольнением Виктора Шокина с должности генпрокурора Украины якобы по требованию Байдена и в обмен на предоставление Украине $1 млрд. Также сообщалось, что в записях есть обсуждение отставки правительства Арсения Яценюка и утверждения Радой правительства Владимира Гройсмана. По данному факту против Порошенко на Украине было возбуждено уголовное дело.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru