Главные новости
В мире - все новости
21 мая 2020, 21:23
571

Генерал-майор ЛНА представил доказательства вмешательства Турции в ливийский кризис

© Фото с сайта www.tsk.tr
Генерал-майор Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари выступил на пресс-конференции, в ходе которой предоставил доказательства вмешательства турецких властей в ливийский кризис.
 
Спикер ЛНА показал видео с камер турецкого бронетранспортера Kirpi, захваченного ливийской армией. На видеозаписи можно увидеть, как машину погрузили в порту «Измир» (Турция) и выгрузили в порту «Триполи». 
 
Как подчеркивает агентство «Новый день», это свидетельствует о том, что Турция нарушила оружейное эмбарго ООН.
 
Кроме того, были предоставлены видеоролики тренировок террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС), которыми руководили турецкие офицеры. В кадре появлялись и сирийские наемники. Мисмари утверждает, что сейчас в Ливии находятся полторы тысячи турецких военных и бойцы турецкой ЧВК SADAT. При этом военные продолжают пребывать в Ливию сразу после прохождения специальной подготовки. 
 
Сообщается также, что число сирийских наемников, которых Анкара привозит в Триполи, превысило 17 тысяч человек. Спикер ЛНА показал соответствующее видео.
 
Мисмари уточнил, что сегодня ПНС применили РЗСО «на глазах у всего мира», обстреляв город Аль-Асабия.
 
Таким образом, подчеркнул он, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган нарушает международные договоренности по Ливии и усугубляет внутриливийскую ситуацию. Более того, заявил Мисмари, турецкий лидер шантажирует европейские страны, угрожая устроить миграционный кризис, ослабив контроль на границах Турции. Мисмари выразил надежду на то, что в ЕС, ООН, ЛАГ, АС отреагируют на предоставленные сегодня доказательства.
 
«Мы боремся ради стабильности, безопасности и против турецкого вторжения», — резюмировал Мисмари.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru