Главные новости
В мире - все новости
21 мая 2020, 22:13
733

Помпео уточнил сроки выхода США из Договора по открытому небу

Решение о выходе США из Договора по открытому небу вступает в силу через шесть месяцев. Об этом заявил госсекретарь США Майкла Помпео.

«Через шесть месяцев, начиная с завтрашнего дня, Соединенные Штаты больше не будут участником договора», — отметил Помпео, добавив, что решение может быть пересмотрено, «если Россия вернется к полному соблюдению договора».

По словам Помпео, «реализация и нарушение Россией договора способствовали росту недоверия и угрозы национальной безопасности, сделав дальнейшее участие США неприемлемым».

Напомним, ранее СМИ сообщили о намерении Вашингтона выйти из Договора по открытому небу якобы из-за неоднократных нарушения условий соглашений со стороны России. Затем эту инофрмацию подтвердил лидер США Дональд Трамп. Соглашение по открытому небу было подписано в 1992 году. Его участниками стали 34 государства. В последние годы США и Россия не раз обвиняли друг друга в нарушении договора.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru