Главные новости
В мире - все новости
22 мая 2020, 01:41
225

Украина начинает второй этап смягчения карантина

© СС0 Public Domain

На Украине с пятницы начинается второй из пяти этапов выхода из карантина, который был введен из-за распространения коронавируса. На этом этапе  в стране вернутся к работе общественный транспорт, гостиницы и детские сады, передает РИА «Новости».

В среду кабмин Украины продлил карантин до 22 июня, но отметил, что ограничения будут адаптивными и будут зависеть от ситуации с распространением вируса в каждом регионе. Также стало известно, что временной промежуток между этапами смягчения ограничительных мер будет составлять 10 дней.

Общенациональный карантин из-за вспышки коронавируса был введен на Украине с 12 марта. С 11 мая в связи с контролируемой эпидемиологической ситуацией ряд мер был смягчен. На первом этапе была разрешена работа парикмахерских и салонов красоты, открылись летние площадки кафе и ресторанов, был снят запрет на прогулки в парках. Кроме того, вернулись к работе магазины непродовольственных товаров.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru