Главные новости
В мире - все новости
22 мая 2020, 10:49
1194

Лукашенко объяснил, почему Белоруссии хватит для обороны ракет без ядерных боеголовок

© Фото с сайта president.gov.by

Самым лучшим вариантом, для того чтобы нанести противнику неприемлимые для него потери, является высокоточное ракетное оружие. Такое мнение высказал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Войну никто не отменял. И, к сожалению, к ней приходится готовиться в мирное время. Никуда не денешься. Если не будешь готовиться, не дай бог, конечно, сейчас, то будешь пожинать горькие плоды потом», — приводит слова Лукашенко БЕЛТА. И хотя, по его словам, «лишних денег нет, тем не менее приходится тратиться и на оборону».

Как сказал президент, Белоруссия не собирается захватывать другие государства, «наша стратегическая задача в сфере обороны… нанести неприемлемый урон противнику».  Поэтому, считает Лукашенко, нет смысла разрабатывать межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным оружием, «мы должны ориентироваться на то, что возможно», а для этого создаются соответствующие ракетные производства.

Александр Лукашенко отметил, что при этом не нужно сбрасывать со счетов стрелковое оружие, бронетанковую технику и средства ПВО.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru