Главные новости
В мире - все новости
22 мая 2020, 13:35
204

СМИ: Семья саудовского журналиста Хашогги «простила» его убийц

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Убийцы саудовского журналиста Джамаля Хашогги в Стамбуле 2 октября 2018 года могут избежать смертной казни в Саудовской Аравии.

Как сообщает Associated Press (AP), пятеро подсудимых могут рассчитывать на смягчение приговора после «великодушного» жеста родственников Хашогги.

В честь священного для мусульман месяца Рамадан сыновья убитого решили «простить» преступников, о чем объявил один из братьев по имени Салах. 

«Мы, сыновья мученика Джамаля Хашогги, объявляем, что мы прощаем тех, кто убил нашего отца…», — сказал он.   В конце 2019 года убийство Хашогги было признано непреднамеренным, а его тело так и не нашли. Пятеро убийц были приговорены к смертной казни и трое — к тюремному заключению.

2 октября 2018 года Джамаль Хашогги, известный своей критикой в адрес саудовской монархии, зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле и пропал. На улице его осталась ждать невеста, она забила тревогу. Турецкие правоохранители заявили о том, что в здании дипмиссии произошло преднамеренное убийство. По версии Анкары, представители саудитов жестоко пытали свою жертву, затем убили и расчленили тело.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru