Главные новости
В мире - все новости
22 мая 2020, 18:13
11364

СМИ назвали последние слова пилота рухнувшего на дома в Пакистане самолета PIA (видео)

© Стоп-кадр видео

В Пакистане подтвердили гибель 35 человек в авиакатастрофе борта Pakistan International Airlines (PIA). Всего в самолете находились 107 человек, это был один из первых авиарейсов после ослабления карантина по коронавирусу.

По данным чиновников, на месте крушения найдены 35 тел, еще 32 человека выжили и были госпитализированы. Ранее появилась информация о двух выживших.

Диспетчеры зафиксировали последние слова командира воздушного судна. Он передавал на землю «May Day!» — сообщение о технической проблеме, рассказали в PIA, передает Sky News. По словам пилота, самолет «потерял» двигатели.

По словам очевидцев, направлявшийся из Лахора в Карачи Airbus A320 пытался зайти на посадку два-три раза, после чего рухнул на жилые дома, лишь немного не долетев до аэропорта Карачи, и загорелся.

Авиационная безопасность в Пакистане очень низкая, отмечают эксперты. За 10 лет там произошло четыре крушения с большим количеством жертв. Разбившийся сегодня аэробус был выпущен в 2004 году, россияне этим рейсом не летели.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru