Posted 23 мая 2020,, 08:48
Published 23 мая 2020,, 08:48
Modified 1 февраля, 01:40
Updated 1 февраля, 01:40
Небольшой процент жировой ткани необходим для нормального функционирования организма, но ее избыток может привести к воспалительным процессам. Чтобы избежать такой проблемы, диетологи рекомендуют нормализовать питание, пишет Harpersbazaar.
Специалисты указывают, что заметно снизить процент висцеральных жировых отложений (скапливаются вокруг внутренних органов брюшной полости) у человека могут авокадо, орехи, чечевица, цельнозерновые и лосось. Эти продукты способны насытить организм всеми необходимыми веществами и надолго избавить от чувства голода.
Авокадо богато полиненасыщенными кислотами, множеством витаминов, антиоксидантов, минералов и клетчатки. В орехах много растительного белка, омега-3 и -6 кислот, витамина Е и магния. Чечевица не содержит глютена, богата растительным белком, клетчаткой, витаминами, минералами, макро и микроэлементами. В цельнозерновых продуктах много витаминов, минералов, клетчатки и растительного белка. А лосось богат омега-3 жирными кислотами, белком, минералами и витаминами Е и D.