Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2020, 13:59
28674

СМИ: В Ливии нашли мертвым «российского наемника» — при нем было много рублевых купюр

© nato.int

В районе Триполи обнаружили мертвого наемника — предположительно, из России, передают турецкие издания.

Как сообщает Anadolu, труп нашли в районе, из которого накануне вытеснили бойцов мятежного генерала Халифы Хафтара. По данным СМИ, на стороне Хафтара сражаются сотни наемников из России.

Убитый «имел при себе множество банкнот российских рублей». Сейчас ливийские правоохранители выясняют его личность.

Кроме того, по информации Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, в этом же районе замечено скопление противопехотных осколочных мин российского производства. Как считают в ПНС, сторонники Хафтара заминировали территории перед отступлением.

Ранее агентство Agence France-Presse сообщало со ссылкой на ООН, что с октября 2018 года частная военная компания «Вагнер» могла разместить в Ливии до 1,2 тыс. своих бойцов. При этом между российскими наемниками и военачальником Хафтаром якобы есть разногласия. Президент Владимир Путин подтвердил присутствие вагнеровцев в Ливии, но подчеркнул, что они «не представляют интересы российского государства»

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru