Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2020, 17:24
9808

Специалист по питанию рассказала, как много есть и не толстеть

© СС0

Проблема лишнего веса является актуальной для многих. Но чтобы сбросить лишние килограммы, совсем не обязательно изнурять организм диетами, считает специалист по питанию Надежда Пахирко, ее цитирует Cursorinfo.

Диетолог уверена, что можно позволять себе приличные порции и при этом соблюдать дефицит калорий. Важно, чтобы 40% кал в тарелке составляли сложные углеводы/клетчатка, 30% кал — жиры и 30% белковые продукты. Такая тарелка насыщает и снижает тягу к сладкому и мучному, уверена Пахирко.

Она советует в каждый прием пищи включить продукты, богатые белком, потому что они дают сытость и контроль аппетита. Лучше налегать на яйца, курицу, индейку без кожи и прожилок, рыбу и морепродукты, говяжью и свиную вырезку без жира и прослоек, молочную продукция до 5%, а также нежирные сыры до 25%, считает диетолог.

Пахирко также призывает отказаться от жирных майонезных и сметанных соусов, их лучше заменить натуральным нежирным йогуртом с горчицей. Еще специалист рекомендует не заедать обед или ужин хлебом. По ее словам, одного кусочка ржаного цельнозернового хлеба к блюду достаточно.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru