Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2020, 22:18
635

На Украине завели дело после гибели нардепа Давиденко

© FreeImages.com Content License

Замглавы МВД Украины Антон Геращенко подтвердил информацию о гибели 47-летнего народного депутата Верховной рады от группы «Доверие» Валерия Давиденко.

По словам Геращенко, тело с огнестрельным ранением было найдено в его собственном офисе в Киеве на улице Большой Васильковской. В 18:37 (время совпадает с мск) уборщица сообщила о произошедшем в полицию.

«Сегодня в Киеве, в собственном офисе, в туалете, был найдено тело народного депутата Валерия Давыденко с смертельным огнестрельным ранением головы», — написал Геращенко в Facebook.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство» (ч.1 ст. 115) Уголовного кодекса Украины. На месте работает следственно-оперативная группа полиции, следователи изучают записи с многочисленных камер наблюдения.

При этом советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что следствие рассматривает и другие версии гибели депутата.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru