Главные новости
В мире - все новости
24 мая 2020, 03:53
1779

СМИ: В США не сертифицировали аппараты ИВЛ из России

© СС0 Public Domain

Управление США по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA) не давало разрешение на использование российских аппаратов искусственной вентиляции легких.

По данным Reuters, аппараты «Авента-М» были отправлены в Нью-Йорк и Нью-Джерси для лечения пациентов без прохождения обязательной процедуры сертификации.

Отмечается, что больницы готовились к массовому поступлению «тяжелых» больных, поэтому FDA ввело чрезвычайный протокол распределения аппаратов без длительного процесса одобрения.

Российские аппараты не получили даже этого ускоренного разрешения на экстренное использование, а позже были изъяты из больниц после пожаров в медучреждениях Москвы и Петербурга.

Представитель департамента здравоохранения штата Нью-Джерси рассказал также, что аппараты «Авента-М» были рассчитаны на напряжение 220 вольт, несовместимое с американскими электросетями.

Ранее США по просьбе российского президента Владимира Путина согласились бесплатно передать России 200 аппаратов ИВЛ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru