Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2020, 00:59
2234

Вирусолог рассказала, чем нельзя лечиться при COVID-19

© СС0 Public Domain

При симптомах коронавируса нельзя применять препараты, используемые при обычной простуде, передает РИА «Новости» со ссылкой на слова украинского вирусолога Надежды Жолобак.

По словам медика, нестероидные противовоспалительные препараты — ибупрофен, аспирин, вольтарен, диклофенак и напроксен — повышают восприимчивость организма к вирусу. Такие данные получили исследователи из Франции и Италии. Эти медикаменты создают для коронавируса благотворную среду, инфекция лучше проникает в легкие и приводит к воспалительному процессу, пневмонии и поражению альвеол.

Кроме того, вирусолог отметила, что рекомендуемый некоторыми западными медиками парацетамол также лучше не применять, поскольку его действие на COVID-19 еще не изучено и «последствия могут быть непредсказуемыми».

В свою очередь, болеутоляющие средства и анальгетики могут вызвать осложнение дыхания и различные патологии, подчеркнула Жолобак, добавив, что при симптомах, которые могут указывать на заражение коронавирусом, в частности, при высокой температуре, необходимо срочно вызывать врача, а не заниматься самолечением.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru