Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2020, 10:59
979

«Гора мертвецов» и «болота дьявола»: Самые загадочные места в России по версии Китая

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

На китайском портале Sohu появился подробный гид по десяти мистическим местам России, которая поражает туристов «бескрайними просторами и великолепными пейзажами».

Одной из первых в списке является аллея на острове Итыгран, построенная из китовых костей протяженностью около 500 метров. Сохранившаяся с древних времен площадка с очагом в центре, предположительно, использовалась для жертвоприношений.

Пещера Черного дьявола в Хакасии официально называется Кашкулакской пещерой, однако еще две тысячи лет назад шаманы верили, что здесь обитают духи и приносили им жертвы.

Телецкое озеро на Алтае глубиной 325 метров, по поверьям, хранит на дне многочисленные тела утопленников. Поговаривают также, что на дне озера существует «лес мертвецов».

Кроме того, в публикации отмечены такие достопримечательности, как Васюганские болота в Западной Сибири, одни из самых больших болот в мире, территорию которых, по словам автора, называют «русской Амазонкой», и гора Холатчахль на Урале, также известная как «гора мертвецов». Именно там в 1959 году погибла группа Дятлова.

Среди местных ходят легенды об озере Светлый Яр. Считается, что здесь располагался Китеж-град, который называют «русской Атлантидой». Китайцы не обошли стороной Плещеево и озеро в Переславле-Залесском, которое считается опасным и таинственным местом.

Последнее место в списке заняли Патриаршие пруды в Москве, где начинается действие знаменитого романа «Мастер и Маргарита».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru