Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2020, 15:50
2208

Лукашенко о кандидатах в президенты: Повылазили и обещают с вертолета деньги разбрасывать

© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал провести предстоящие 9 августа выборы главы государства «достойно», сказав, что в их плохой организации никто не заинтересован.

При этом он отметил, что если все нынешние 15 претендентов после сбора подписей станут официальными кандидатами, значит,  «люди так решили». «А на выборах все определятся, за кого голосовать, как голосовать», — заявил белорусский лидер.

При этом Лукашенко никак не оценивал своих потенциальных соперников, однако намекнул на то, что кое-кто из них пока избирателям совершенно не известен. «Где-то были — бах, сейчас повылазили все и обещают с вертолета по Беларуси разбрасывать деньги», — сказал президент.

В настоящее время инициативные группы собирают подписи в поддержку кандидатов. По сообщениям СМИ, накануне в Минске множество людей выстроились в очереди, чтобы поддержать оппонентов нынешнего президента — Владимира Непомнящих, Ольгу Ковалькову и Светлану Тихановскую.


 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru