Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2020, 16:33
2293

В ДНР не согласятся проводить выборы по законам Украины без предоставления Донбассу особого статуса

© Фото ИА «Росбалт»

Если руководство Украины хочет провести местные выборы на неконтролируемых им территориях ДНР и ЛНР в октябре, то к августу он должен «обеспечить на уровне законодательства постоянно действующий и закрепленный в конституции особый статус Донбасса».

Об этом заявила полномочный представитель ДНР на сегодняшних переговорах контактной группы министр иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики Наталья Никонорова.

«Мы наблюдаем, как украинские делегаты делают все, лишь бы уйти от своих обязательств по комплексу мер», — приводит слова Никаноровой ДАН.

По ее словам, нежелание Киева выполнять Минские соглашения и закрепить в конституции согласованный с представителями ДНР и ЛНР особый статус Донбасса исключает возможность проведения местных выборов в регионе.

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что для проведения октябрьских местных выборов Донбасс в августе должен быть демилитаризован.








 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru