Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2020, 19:55
11470

СМИ: В дело MH17 могут попасть заявления Стрелкова об «ответственности» за гибель Boeing

© Фото с сайта www.boeing.com

Нидерландская прокуратура не исключила, что к делу об авиакатастрофе в зоне конфликта в Донбассе добавят интервью бывшего лидера ополченцев Игоря Стрелкова (Гиркин). Суд в Гааге, разбирающий все обстоятельства крушения MH17, числит Стрелкова одним из четырех обвиняемых.

«Интервью могут быть добавлены в дело», но неясно, применят ли их как подтверждающие доказательства, сказала ТАСС спикер прокуратуры Брехтье ван де Мосдейк.

Как сообщалось, Стрелков, который в 2014 году был министром обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), в разговоре с британской The Times сказал, что признает свою «моральную ответственность» за гибель пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний».

Обвиняемыми по делу, кроме Стрелкова, проходят еще двое россиян: Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко. Заседания в Нидерландах проходят в отсутствие подсудимых.

17 июля 2014 года на территории ДНР упал Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Из 298 человек не борту никто не выжил. Совместная следственная группа (JIT) из представителей пяти стран заявила, что в лайнер Malaysia Airlines попала ракета с земли. Предполагается, что снаряд выпустили из зенитной системы «Бук», прибывшей на помощь ополченцам из России. Москва отрицает свою причастность к трагедии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме