Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2020, 23:59
455

Советник Джонсона отказался уйти в отставку из-за нарушения карантина

© СС0 Public Domain

Доминик Каммингс, входящий в «пул» советников главы правительства Великобритании Бориса Джонсона, нарушил жесткий карантин по коронавирусу. При этом проштрафившийся чиновник не считает свой проступок серьезным и заявляет, что не станет принудительно покидать должность, передает BBC News.

В марте Каммингс, которого СМИ называют «правой рукой» Джонсона, выехал из Лондона за 460 км, направившись на ферму к родственникам. Известно об этом общественности стало спустя два месяца, разразился грандиозный скандал.

Каммингсу пришлось давать объяснения на пресс-конференции. Он сказал, что «не жалеет» о нарушении. Советник пояснил, что руководствовался заботами о здоровье близких: если бы Каммингс с женой заболели COVID-19, их маленький сын остался бы без присмотра. Так что, по объяснениям помощника Джонсона, мальчика пришлось отправить к дедушке и бабушке.

«Решение о моей отставке может принять только премьер-министр», — подчеркнул Каммингс, сказав, что по приезде в Дарем поселился отдельно от родителей.

Он также пожаловался на травлю. Британцы «приходили ко мне домой с криками и угрозами, также к атакам на меня призывали в соцсетях», сообщил соратник премьера.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru