Главные новости
В мире - все новости
26 мая 2020, 01:40
301

Из-за коронавируса в структурах ЕС возникла острая нехватка переводчиков

© СС0 Public Domain

У структур Евросоюза возник дефицит переводчиков из-за расторжения контрактов с фрилансерами на фоне пандемии коронавируса, пишет Politico.

По информации издания, контракты были аннулированы из-за предполагаемого уменьшения необходимости в переводах во время распространения коронавируса. В частности, снизилось количество задач для переводчиков в Еврокомиссии и Совете ЕС. В результате разрыв контрактов привел к нехватке переводчиков при контактах европейских политиков из разных стран.

Некоторые члены Европарламента лишились возможности говорить на родном языке, поскольку отсутствовали специалисты, обеспечивавшие перевод с него. В частности, возникли проблемы с переводами с португальского, шотландского и мальтийского языков, поскольку переводчики были уволены или не смогли приехать в Брюссель из-за действующих ограничений.

Как отмечает издание, в структурах ЕС на постоянной основе работают в общей сложности 800 переводчиков. До начала пандемии по контракту работали еще около 3,2 тыс. фрилансеров. Ранее переводы требовались на 40-50 встречах в день, в настоящее время переводчики заняты, в среднем, на пяти встречах в сутки, а также во время видеоконференций.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru