Главные новости
В мире - все новости
26 мая 2020, 02:20
2374

СМИ: Швеция столкнулась с серьезным экономическим кризисом

© Фото Екатерины Хмыльниной

Швеции грозит масштабный экономический кризис, несмотря на отказ от жесткого карантина по коронавирусу, пишет Bloomberg.

По данным статистического управления страны, в апреле безработица в Швеции выросла до 7,9%. При этом, по мнению аналитика агентства Йоханны Йенссон, уровень безработицы может достигнуть 17%, если не восстановится спрос на товары и услуги.

В то же время власти Швеции рассматривают законопроект, благодаря которому увольнение сотрудников станет проще для работодателей и будет обходиться им дешевле, чем раньше. Законопроект вызвал неодобрение профсоюзов и оппозиции. Лидеры оппозиционных партий заявили, что если поправки к закону будут приняты, они объявят вотум недоверия премьер-министру страны Стефану Левену.

На прошлой неделе Bloomberg писал о вероятности в Швеции худшего экономического спада со времен Второй мировой войны. Как заявляла глава Минфина Магдалена Андерссон, экономика Швеции за 2020 год может сократиться на 7%.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru