Главные новости
В мире - все новости
26 мая 2020, 12:25
388

Лукашенко призвал не верить, что «рынок все отрегулирует»

© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал следить за необоснованным повышением цен, особенно на товары первой необходимости и социально значимые товары.

«Не надо рассуждений, что рынок все отрегулирует, — сказал Лукашенко, заслушав доклад о ситуации на потребительском рынке страны. — Мы должны изучать ситуацию, вмешиваться, анализировать и, если нужно, вмешиваясь, исправлять ее».

Он отметил, что сейчас весь мир переживает «особый случай», когда даже страны с рыночной экономикой закрыли границы.

«Регулируют цены, запрещали вывоз в той же России средств защиты врачей — масок, респираторов, дезинфицирующих средств и так далее. И я в этом плане их не осуждаю. Они четко понимают интересы своего народа», — добавил Лукашенко.

При этом министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович заверил белорусского президента, что «ситуация по товарному обеспечению и ценам на внутреннем потребительском рынке управляема, прогнозируема и стабильна», а дефицита нет ни по одной группе товаров.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru