Главные новости
В мире - все новости
26 мая 2020, 16:56
776

Франция признала «смертельно опасным» препарат от коронавируса, который принимает Трамп

© СС0 Public Domain

Франция вслед за Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) приостановит клинические исследования с противомалярийным препаратом гидроксихлорохином, который рассматривался в качестве одного из средств для борьбы с коронавирусом.

Национальное агентство по безопасности лекарств (ANSM) подчеркивает, что возможные побочные эффекты препарата не позволяют считать эти испытания безопасными.

Отмечается, что с начала пандемии было одобрено 16 клинический испытаний с гидроксихлорохином, и участники этих экспериментов смогут продолжить лечение до конца протокола.

Экспертная группа ВОЗ ранее приостановила тестовые испытания гидроксихлорохина и хлорохина из-за повышенного риска смертности, после чего Минздрав Франции рекомендовал не назначать эти препараты даже пациентам в тяжелом состоянии.

Напомним, президент США Дональд Трамп признался, что принимает противомалярийный препарат гидроксихлорохин для профилактики коронавируса. Выпускаемый в таблетках препарат оказывает иммуносупрессивное и противовоспалительное воздействие, однако может вызывать побочные эффекты. Однако, по словам Трампа, у гидроксихлорохина «отличная репутация».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru