Главные новости
В мире - все новости
27 мая 2020, 05:40
7648

Эксперт посоветовала не торопиться переболеть коронавирусом

© СС0 Public Domain

Чем позже человек переболеет коронавирусом, тем больше у него шансов получить эффективное лечение и перенести заболевание в легкой форме, передает РИА «Новости» со ссылкой на профессора Университета Джорджа Мейсона (США), доктора биологических наук Анчу Баранову.

По словам Барановой, в начале эпидемии у специалистов мало знаний о вирусе и недостаточно понимания того, как следует лечить болезнь. Она привела в пример информацию о том, что коронавирус приводит к образованию тромбов. Месяц назад этого знания не было, и пациенты не получали антитромбовую терапию, подчеркнула эксперт. 

Она также добавила, что со временем вирус «в каком-то смысле разбавляется и ослабевает», увеличиваются шансы перенести его бессимптомно. «Если выбирать, сейчас подхватить вирус или через полгода, то лучше через полгода», — подчеркннула Баранова.

Профессор порекомендовала следить за тем, чтобы не повышать риск встречи с вирусом даже после снятия ограничений: реже ходить в магазины, выбирать прогулку в парке, а не поход в места с большим скоплением людей, или подождать появления вакцины, которая должна появиться «в скором будущем».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru