Главные новости
В мире - все новости
27 мая 2020, 08:43
5674

Доктор нашел связь между слабоумием и сердечными болезнями

© СС0 Public Domain

Нарушения работы мозга, в том числе болезнь Альцгеймера, чаще развиваются у людей с высоким риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришел директор Клиники профилактики болезни Альцгеймера Ричард Айзексон, его цитирует Cursorinfo.

По словам эксперта, контроль сердечной деятельности может снизить риск старческой деменции. Он ссылается на результаты исследования ученых, которые в течение 21 года наблюдали за здоровьем более 1500 пожилых людей со старческой деменцией. Выяснилось, что возникновение старческой деменции можно предотвратить с помощью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Врач также обращает внимание на то, что диабет и повышенное давление ускоряют изменения в мозге, высокий холестерин способствует отложению вредных белков — все это ослабляет кровоток в мозге, что нарушает мышление и увеличивает риск болезни Альцгеймера.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru