Главные новости
В мире - все новости
28 мая 2020, 05:40
571

Цукерберг осудил Twitter за маркировку твита Трампа

Программист и предприниматель Марк Цукерберг © Фото с официальной страницы Марка Цукерберга в Facebook, facebook.com/zuck

Глава Facebook Марк Цукерберг прокомментировал ситуацию с маркировкой твита президента США Дональда Трампа в сети микроблогов Twitter.

Как передает телеканал Fox News, Цукерберг выразил уверенность в том, что Facebook не может «быть арбитром в вопросе того, что люди говорят онлайн», и добавил, что компании, предоставляющие платформу для общественных дискуссий, не должны брать на себя такие обязанности.

Напомним, ранее сообщалось, что в соцсети Twitter одно из сообщений Трампа получило предупредительный значок с рекомендацией для пользователей ознакомиться с фактами по вопросу и ссылкой на статьи, в которых говорится, что заявления Трампа являются необоснованными. После этого американский лидер пригрозил соцсетям «закрытием», если они продолжат «глушить голоса консерваторов».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru