Главные новости
В мире - все новости
28 мая 2020, 11:01
113

Президент Молдавии хотел бы переизбрать парламент в один день с собой

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Молдавии Игорь Додон в интервью одному из местных телеканалов сообщил, что в стране могут пройти досрочные парламентские выборы, если депутаты продолжать заниматься «политическим туризмом», переходя из одной фракции в другую. В этом случае, считает глава государства, будет лучше распустить парламент и провести досрочные выборы.

«Если парламентское большинство потеряет еще 2-3 депутатов и будет неспособно работать дальше, то тогда или формируется большинство из настоящих партий, а не Канду, Шора, или идем на досрочные выборы», — приводит слова Додона Sputnik Молдова.

Он напомнил, что ранее уже предлагал провести их одновременно с выборами президента — 1 ноября, направив соотвествующий документ для вынесения заключения в Конституционный суд.

Также президент Молдавии прокомментировал слухи о досрочном прекращении своих полномочий в случае, если стране не удастся избежать правительственного кризиса.  «До конца мандата, который истекает 23 декабря, если не будет переизбран тот же президент, то глава государства остается на своем посту. Оставить страну и без правительства, и без президента — это ошибочный путь. Тогда будет тотальный хаос», — сазал Додон.

В настоящее время большинство в парламенте Молдавии, состоящем из 101 депутата, формируют фракции пропрезидентской Партии социалистов и Демпартии, ряды которой за последние месяцы заметно поредели.




 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru