Главные новости
В мире - все новости
28 мая 2020, 14:32
1074

Россию обвинили в поиске козла отпущения в Грузии из-за скандала с лабораторией Лугара

© СС0 Public Domain

Демонизация и распространение мифов и фейков о том, что якобы лаборатория Лугара является символом всяческого зла в регионе, не ново и продолжается давно. Об этом заявил один из лидеров «Европейской Грузии» Серги Капанадзе, комментируя российские высказывания о деятельности лаборатории Лугара в Грузии, передает «Грузия online».

«Видимо, сейчас у них наступил очередной этап, так как внутри страны они уже не контролируют распространение вируса и хотя на кого-то свалить, и, конечно, американская лаборатория во враждебной Грузии является козлом отпущения в данном случае», — заявил политик, добавив, что Грузия должна хорошо понимать, что "риторика России по-прежнему будет оставаться враждебной".

«Тут важно, чтобы власть противостояла этой риторике, в том числе и внутри страны, и не поощрила такие силы, которые являются флагманами антизападной пропаганды и пропаганды против лаборатории Лугара», — отметил Капанадзе.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в лаборатории «ведутся работы по созданию и модифицированию различных возбудителей опасных заболеваний, в том числе в военных целях». Грузия назвала подобную версию «дезинформационной кампанией России против Запада».

Специальный представитель премьер-министра Грузии по делам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе отметил, что грузинская сторона готова принять российских специалистов, но в рамках механизма биологической конвенции. По его словам односторонний визит российских экспертов в лабораторию Лугара в Грузии даже не рассматривается.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru