Главные новости
В мире - все новости
28 мая 2020, 13:32
1148

Мисмари опроверг информацию о присутствии российских МиГ-29 в Ливии

© Фото ИА «Росбалт»

Официальный представитель Ливийской Национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари считает информацию о якобы присутствии истребителей РФ МиГ-29 в Ливии очередным вбросом со стороны членов запрещенной на территории России террористической организации «Братья-мусульмане».

По мнению Мисмари, подобные фейки распространяются с целью введения в заблуждение общественности и подрыва репутации ЛНА. Он полностью опроверг информацию о присутствии российских истребителей на территории Ливии. Генерал-майор сказал, что все самолеты, имеющиеся в распоряжении ЛНА — еще довоенной эпохи, прошедшие не один ремонт.

Мисмари также подчеркнул, что истребители нельзя ставить наравне с винтовками или пистолетами, и спрятать их в наше время невозможно. Это высокотехнологическое вооружение, поставка которых требует огромных финансовых вложений, и это должно согласовываться с международным сообществом.

Ранее США обвинили Россию в поставках МиГ-29 в Ливию.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru