Главные новости
В мире - все новости
28 мая 2020, 14:35
496

Премьер Армении предложил президенту Карабаха сообща «вывести родину на путь долгосрочного развития»

© Фото с сайта gov.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел первую официальную встречу с новым президентом Нагорного Карабаха Араиком Арутюняном, сообщает Sputnik Армения. Встреча прошла в день Сардарапатской битвы с турецкими войсками в 1918 году, который считается днем основания первой Армянской республики.

Пашинян считает, что совмещение потенциалов Армении и НКР должно привести к эффекту синергии.

«Армения и Карабах — это общее пространство безопасности, и наши планы и вызовы сегодня очевидны. Я уверен, что мы сможем сообща противостоять этим вызовам и управлять ими, вывести родину на путь долгосрочного развития», — сказал армянский премьер.

Глава Карабаха назвал интеграцию с Арменией одной из важных задач. «Мы ожидаем и вашей непосредственной поддержки, вернее, продолжения той поддержки, сохранения тех темпов содействия, которое вы оказывали все эти годы», — сказал Арутюнян.

Напомним, что пока Нагорно-Карабахская Республика, созданная на территории бывшей Азербайджанской ССР, не признана ни одной из стран мира, включая Армению.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru