Главные новости
В мире - все новости
28 мая 2020, 16:40
2509

Норвегия назвала бесполезным введенный из-за коронавируса в стране карантин

© СС0

Введенный в Норвегии карантин из-за коронавируса оказался бесполезен. Об этом заявила директор Норвежского института общественного здравоохранения Камилла Столтенберг, передает The Spectator.

По ее словам, норвежские власти проанализировали данные о числе заражений в стране и пришли к выводу, что можно было обойтись и без введения жесткого карантина, ограничившись соблюдением мер предосторожности, чтобы замедлить распространение вируса.

По словам Столтенберг, из-за введенных ограничений сфере образования нанесен существенный урон — школы были недостаточно хорошо подготовлены к переходу на дистанционное обучение, а закрытие этих учреждений снизило шансы выпускников на получение достойного образования.

Напомним, официально в Норвегии более 8,4 тыс. случай заражения коронавирусной инфекцией, 235 человек умерли. Правительство страны ввело карантин в марте, ослаблять ограничения власти начали в мае.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru