Главные новости
В мире - все новости
29 мая 2020, 09:47
1595

Президент США пригрозил отправить военных для разгона протестов в Миннеаполисе

© Фото с сайта president.gov.ua

Дополнительные подразделения Национальной гвардии могут быть отправлены в охваченный протестами город Миннеаполис, штат Миннесота.

Так президент США Дональд Трамп отреагировал на волну возмущения, которая захлестнула город после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда.

По словам Трампа, ему трудно смотреть на то, что происходит с «замечательным американским городом Миннеаполисом».

Президент раскритиковал местные власти, отметив «полное отсутствие руководства» и усомнившись в способности мэра взять ситуацию под контроль.

«Или очень слабый радикальный левый мэр Джейкоб Фрей примет меры и возьмет город под контроль, или я направлю национальную гвардию и сделаю все, как надо», — написал Трамп в Twitter.

Тем временем власти американского города Сент-Пол, прилегающего к Миннеаполису, запросили у властей штата Миннесота помощь Национальной гвардии на фоне беспорядков. В четверг губернатор штата Миннесота Тим Уолц уже подписал указ о привлечении подразделений Национальной гвардии к обеспечению безопасности.

Поддержку Нацгвардии запросили власти на местах из-за «нанесения значительного ущерба частной собственности и превращения мирных протестов в опасную ситуацию». Кроме того, охраной порядка займутся сотрудники патрульной службы штата в размере около 200 человек, они задействуют вертолеты и самолеты службы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru