Posted 29 мая 2020,, 12:17
Published 29 мая 2020,, 12:17
Modified 30 марта, 14:07
Updated 30 марта, 14:07
Исследование о неоценимой пользе миндаля появилось в журналах European Journal of Nutrition и American Journal of Clinical Nutrition.
Ученые колледжа Лондона пришли к выводу, что потребление цельных лесных орехов, таких как миндаль, является важной частью здоровой диеты.
Этот орех снижает содержание «плохого» холестерина в крови и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, любители миндаля склонны к более здоровому питанию в целом и имеют более низкое содержание жира в организме.
По итогам эксперимента с добровольцами ученые отметили, что при замене 20% «вредных» углеводов миндалем риск развития ССЗ снижается почти на треть.