Главные новости
В мире - все новости
29 мая 2020, 15:20
749

Лукашенко: Приватизация — это когда деньги разложат по карманам, как в России

© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал предложение о распродаже государственных предприятий для получения средств, которые затем могут быть направлены на реформы. Об этом он сказал, находясь на Минском тракторном заводе.

«Красиво звучит… Это значит, что госсобственность, которая у нас есть, в том числе этот завод (он же государственный), завтра продадут и эти деньги направят на некие реформы. Думаю (я же уже не первый год президент): наверное, продадут, но деньги не пойдут на реформы. Мы это уже видели в России. Деньги разложат по карманам, будьте уверены», — сказал Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что против лишь «повальной приватизации», но не продажи государственной собственности в принципе. «Но сначала скажите, сколько вы заплатите. А я подумаю, стоит ли и нужно ли продавать это предприятие», — сказал Лукашенко.

Белорусский президент признался, что помнит советы своей мамы, которая учила его, что «чужого трогать нельзя».  Нельзя «просто так» распродавать то, что создавались предыдущими поколениями, отметил Лукашенко.



 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru