Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2020, 12:47
38312

Эксперт: Белоруссию охватили три волны эпидемии коронавируса одновременно

© Фото с сайта gpk.gov.by

Три независимые волны коронавируса одновременно развиваются в Белоруссии. Такую гипотезу выдвинул член-корреспондент Национальной академии наук Белоруссии Павел Гринчук, сообщает Tut.by. Эксперт считает, что самая интенсивная из них фиксируется в Минске и Витебске, вторая волна началась позже и отмечается в других крупных белорусских городах. Третья волна «накрыла» малые города и сельскую местность.

Гринчук предполагает, что уменьшение уровня инфицирования до 100 новых случаев в сутки можно ждать в Белоруссии только с 20 июля.

Напомним, в Белоруссии не вводили жестких карантинных ограничений для борьбы с коронавирусом. Лидер страны Александр Лукашенко объяснил это тем, что людям надо работать и спасаться от кризиса, «как только можно», а историю с коронавирусом он назвал «психозом». Между тем в Белоруссии инфекцией заражены свыше 40,7 тыс. человек, 224 умерли.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru