Главные новости
В мире - все новости
31 мая 2020, 21:16
8750

Кучма: Илон Маск победил Россию

© Стоп-кадр видео

Глава американской компании SpaceX Илон Маск «победил Россию». Такое мнение высказал второй президент Украины Леонид Кучма, комментируя пилотируемый запуск SpaceX и стыковку с МКС.

Заявление Кучмы приводит его пресс-секретарь Дарка Олифер.

«Маск сделал то, на что не способны большинство государств мира. Скажу больше: Маск — один-единственный Маск — победил Россию», — отметил Кучма и добавил, так должна делать и украинская власть, «если хочет добиться успеха в любом месте — в том числе, и в сфере космоса».

Именно космическая сфера «становится фокусом всех инновационных разработок, лакмусовой бумажкой того, готова та или иная страна присоединиться к клубу лидеров нового мира». «Украина имеет современные технологии, научную школу, высококлассные кадры и богатую историческую традицию для этого», — подчеркнул Кучма.

Напомним, корабль американской компании SpaceX стартовал 30 мая с помощью ракеты-носителя Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида. Вместе с астронавтами Дагласом Харли и Робертом Бенкеном к МКС также отправился игрушечный динозавр Space Dino, сшитый из ткани и украшенный пайетками. Сближение с МКС началось 31 мая, примерно за два часа до стыковки, которая состоялась с опережением графика — в 17:16 мск.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru