Главные новости
В мире - все новости
1 июня 2020, 00:20
474

В штате Аризона из-за беспорядков введен режим ЧП с комендантским часом

© СС0 Public Domain

В американском штате Аризона введен режим ЧП и комендантский час. Такое решение принял губернатор штата Даг Дьюси из-за беспорядков по всей стране, вызванных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда в Миннесоте после задержания полицейскими.

Режим ЧП будет действовать неделю. По словам губернатора, опубликованным в сети микроблогов Twitter, он дает правоохранителям «дополнительные возможности для предотвращения беззакония» и «разрешает расширенную мобилизацию Национальной гвардии для защиты жизни и имущества по всему штату».

Тем временем в Чикаго в ходе протестов задержаны 240 человек. По словам начальника местной полиции, протестующие совершали акты мародерства и вандализма, поджигая и разграбляя городские здания. Также сообщается, что во время протестов пострадали шестеро демонстрантов, один из них скончался. С травмами, полученными при столкновении с протестующими, госпитализированы не менее 20 полицейских. 

Ранее сообщалось, что с четверга правоохранители задержали в 17 городах США по меньшей мере 1383 участника беспорядков.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru