Главные новости
В мире - все новости
1 июня 2020, 12:30
4612

Лукашенко предупредил, что он и КГБ «майданов» в Белоруссии не допустят

© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с председателем Комитета государственной безопасности Валерием Вакульчиком, с которым обсудил внутриполитическую ситуацию в республике.

«Государственная безопасность — основа основ. И Комитету государственной безопасности в этом плане принадлежит вместе с президентом ведущая роль по защите независимости и суверенитета нашего государства», — приводит слова Лукашенко БЕЛТА.

При это президент отметил, что речь идет о вопросах экономической, продовольственной и военной безпасности, которые сейчас обостряются, «потому что острый политический период».

По словам белорусского лидера, «мы готовы к любым ветрам», с которыми научились бороться. Он отметил, что цели, «которые преследуют тут отдельные ветродуи», абсолютно понятны. «Эти цели нам ясны: устроить нам майданчик в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих „майданутых“ хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет», — заявил белорусский лидер.

Напомним, что в настоящее время в Белоруссии проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. В минувшие выходные в разных городах республики отмечены огромные очереди желающих поддержать оппонентов действующего главы государства. Не везде эти акции прошли мирно — милицией было задержано несколько десятков человек, часть из которых затем отпустили. 29 мая в Гродно задержали известного блогера Сергея Тихановского, возглавляющего инициативную группы своей жены Светланы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме