Главные новости
В мире - все новости
1 июня 2020, 13:59
62156

Россия «подкинула проблем» Лукашенко

© Фото с сайта president.gov.by

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что республика борется не только с пандемией коронавируса, но и c другими пандемиями. При этом, по его оценке, проблемы республике подкидывает и братская Россия.

Как заявил президент, на вспышку COVID-19 «наложилась политическая пандемия в связи с выборами», а также «экономическая пандемия» и «ряд других пандемий, которые бродят вокруг наших границ, но пока боятся сунуть сюда нос».

«Фоном» для всех пандемий Лукашенко назвал «инфопандемию». «Сейчас и в интернете, этой мусорке, что угодно закидывают, и из-за рубежа нам, в том числе родные братья проблем подкидывают в СМИ, — пояснил он. — Но мы все это видим».

Глава страны отметил, что Белоруссия «должна справиться» с пандемиями, пишет «Интерфакс».

Ранее сегодня руководитель белорусского государства в преддверии августовских президентских выборов подчеркнул, что «мы готовы к любым ветрам», которые дуют в том числе с целью «устроить нам майданчик». Лукашенко предупредил «всех, кто нас услышит, всех этих „майданутых“, что майданов в Беларуси не будет».

Лукашенко занимает высший пост с 1994 года.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме