Главные новости
В мире - все новости
1 июня 2020, 15:25
7931

Один из главных соперников Лукашенко пожаловался в ЦИК на его «оскорбительные» высказывания

© Фото с сайта president.gov.by

Один из кандидатов на пост президента Белоруссии Виктор Бабарико подал в Центризбирком заявление о нарушениях, уже допущенных, по его мнению, во время предвыбрной кампании. Он сообщил о якобы имеющихся фактах принуждения избирателей ставить подписи за Александра Лукашенко и оскорблениях со стороны действующего главы государства. 

Бабарико заявляет о том, что в университетах, на предприятиях, в общественных объединениях людей принуждают подписываться за Лукашенко. «Оскорблениями» кандидат считает намеки на финансирование кампаний некоторых кандидатов из-за рубежа. «Если у вас есть факты — предъявите, а если их нет — это клевета», — заявил TUT.BY претендент.

Также Бабарико обратил внимание на «противоправные действия», которые осуществляются в отношении членов команд оппонентов Лукашенко.

Бывшего банкира Виктора Бабарико и экс-дипломата Валерия Цепкало называют одними из главных соперников действующего президента.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме