Главные новости
В мире - все новости
2 июня 2020, 00:59
880

В Белоруссии коронавирус выявлен у 3,6 тысячи детей

© СС0 Public Domain

В Белоруссии с начала пандемии коронавирусом заболели около 3600 детей, сообщила главный специалист отдела медицинской помощи матерям и детям министерства здравоохранения республики Татьяна Бурдь во время своего выступления по случаю Всемирного дня защиты детей.

Как рассказала Бурдь в своем выступлении, размещенном на сайте Национального пресс-центра страны, 95% детей перенесли или переносят заболевание бессимптомно. В то же время она добавила, что «небольшое количество детей» находится в среднетяжелом состоянии.Бурдь подчеркнула, что коронавирус вызывает осложнения в оосновном у детей «с сопутствующей патологией, с онкогематологическими заболеваниями и с ожирением», и отметила, что тяжелых случаев у детей не было.

Представитель Минздрава РБ также рассказала, что в стране родились 62 ребенка, в том числе две двойни, у женщин с диагностированным коронавирусом. Все они здоровы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru