Главные новости
В мире - все новости
2 июня 2020, 12:47
2412

В Германии не дождались помощи от России в деле об убийстве Хангошвили

© СС0 Public Domain

Немецкие следователи ждут от России содействия по делу об убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. Берлинская прокуратура направила РФ два обращения еще в декабре 2019 года, но запросы «остались без содержательного ответа от РФ», отметили в Минюсте ФРГ, передает DW.

Напомним, Хангошвили был застрелен 23 августа 2019 года в берлинском парке Малый Тиргартен. Предполагаемый убийца, гражданин России, был задержан в Берлине в тот же день. При этом российская сторона заявила, что он был объявлен в розыск по обвинению в терроризме. К расследованию этого дела подключена Федеральная прокуратура Германии, так как в ФРГ подозревают, что к преступлению причастны спецслужбы другого государства. По версии немецкой стороны, убийство было исполнено по заказу российских или чеченских властей.

В связи с этой резонансной историей Берлин выслал двух российских дипломатов, а Россия объявила двух сотрудников немецкого посольства в Москве персонами нон грата.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru