Главные новости
В мире - все новости
2 июня 2020, 13:14
1586

Глава МИД Украины отверг вариант прямого диалога с властями ДНР и ЛНР

© Фото с сайта mfa.gov.ua

Руководство Украины по-прежнему отвергает возможность прямого диалога с властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил после встречи с министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауер.

«Мы в ТКГ (Трехсторонней контактной группе, в которую входят представители РФ, Украины и ОБСЕ — „Росбалт“) разговариваем с Россией, проинформировали о нашем видении относительно границы и на картах, что называется, конкретно пальцами показали, где что происходит для того, чтобы наши коллеги осознавали то, что с той стороны нам противостоят российские командиры, ни донецкие, ни луганские так называемые, а именно российские командиры, которые командуют этими военными корпусами», — приводит слова Кулебы «Интерфакс-Украина».

Также он сообщил, что 99% времени разговора с Крамп-Карренбауер было посвящено ситуации в Донбассе. По его словам, там происходят «системные нарушения перемирия со стороны оккупационных сил». К тому же, сказал министр, Россия не хочет идти на конструктивный диалог в ТКГ, несмотря на то, что «Украина рядом шагов показала, что мы то как раз настроены максимально серьезно».

Росийское руководство продолжает настаивать на том, что Киеву необходимо начать диалог с Донецком и Луганском, а РФ не является участником внутриукраинского конфликта.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru