Главные новости
В мире - все новости
2 июня 2020, 15:09
4805

Лукашенко: В Минске кому-то неймется — надо навести порядок

© Фото с сайта president.gov.by

В Минске отмечены факты, когда в ходе сбора подписей в рамках проходящей в Белоруссии кампании по выборам президента провоцируются беспорядки. Об этом после встречи с Александром Лукашенко заявил председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак.

«Все-таки фиксируются факты, когда цель не сбор подписей, а совсем другая — чтобы спровоцировать беспорядки. Оскорбления звучат. Эта ситуация находится под нашим жестким контролем и дальше будет контролироваться», — приводит слова Сивака БЕЛТА.

Ранее  у Анатолия Сивака ситуацией в Минске поинтересовался президент. «Я жду от тебя и от правоохранителей полного порядка в городе-герое Минске», — отметил Лукашенко.

Белорусский лидер считает, что Минск — это чистый, уютный, красивый, удобный для жизни город, «но вот же неймется кому-то».

При этом белорусский лидер заверил, что «мы никому не будем закрывать рот». «Пожалуйста — определены места в Минске и во всех городах точки, где можно вести дискуссию… Шесть точек в Минске — иди, дебатируй», — резюмировал белорусский лидер.

На минувших выходных в Минске и других городах Белоруссии состоялись задержания десятков сторонников кандидатов в президенты, противостоящих действующему главе государства.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также