Главные новости
В мире - все новости
2 июня 2020, 14:53
3108

Медики рассказали, чем лучше питаться при сидячем образе жизни

© СС0 Public Domain

Малоподвижный образ жизни приводит к развитию воспалительных процессов в организме из-за вялого кровоснабжения и недостаточного питания тканей. Об этом предупреждают специалисты, которых цитирует Cursorinfo.

Эксперты отмечают, что поддержать организм при сидячей работе и низкой активности поможет правильное питание.

Так, рекомендуется включить в рацион ягоды, которые содержат большое количество флавонидов и орехи, в которых много полезных жирных кислот омега-3 в сочетании с высоким уровнем клетчатки — эти продукты оказывают противовоспалительное действие на кишечник. Пользу также принесет оливковое масло — оно снижает риски развития болезней сердечнососудистой системы, стимулирует жировой метаболизм и помогает не набирать лишний вес. Рекомендуется есть имбирь, чеснок, ананас и авокадо. Ананас стимулирует организм активнее использовать собственный жир, а авокадо способствует выработке инсулина. Также полезно употреблять жирную морскую рыбу — в ней отсутствуют опасные для организма трансжиры, но много полезного жира.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru