Главные новости
В мире - все новости
2 июня 2020, 22:52
1767

В США в ходе протестов против полицейского насилия погиб еще один демонстрант

На акциях протеста, которыми охвачены США из-за убийства белым полицейским чернокожего жителя, погибли уже как минимум два человека. Об этом пишут национальные СМИ.

Так, в Лас-Вегасе (штат Невада) манифестант накануне вступил в стычку с правоохранителями и погиб. По информации городской полиции, мужчина был в бронежилете и вооружен. Когда протестующий потянулся за оружием, силовик нанес ему смертельную огнестрельную рану.

Ранее сообщалось, что в том же городе полицейскому выстрелили в голову в ходе протеста.

Гражданские активисты в США устраивают демонстрации с требованием справедливого расследования инцидента с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда. Чернокожий мужчина был задержан полицейскими в Миннеаполисе, один из сотрудников охраны правопорядка девять минут давил лежащему Флойду коленом на горло, что привело к смерти. Акции протеста в ряде случаев оборачивались столконовениями с полицией и военными, а также приводили к мародерству и поджогам.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме