Главные новости
В мире - все новости
2 июня 2020, 19:46
4735

Мясоед или веган: близнецы из Британии три месяца сидели на диетах, чтобы определить, какая лучше (фото)

© СС0

32-летние близнецы Хьюго и Росс Тернер из британского города Эксетер решили выяснить, какое питание для человеческого организма лучше — веганское или всеядное. Братья провели трехмесячный эксперимент, за которым следили биологи Лондонского королевского колледжа, пишет Insider.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Enjoying the adventure. ⁣⛰️⛰️ ⁣ Weʼve been everywhere together and seen some cool things but sharing these experiences with each other makes it that much better. ⁣ ⁣ Looking forward to more future adventures. ⁣ #adventure #brothers #twins #london #explore #discover #speaking

A post shared by The Turner Twins (@theturnertwiins) on

Хьюго и Росс начали диеты в одно и то же время при одинаковом весе — 83 килограмма и с 13% жира в организме. Хьюго питался как веган, а Росс ел разнообразную пищу, но с преобладанием мяса, при этом братья потребляли одинаковое количество калорий в день и пять раз в неделю занимались одними и теми же упражнениями в тренажерном зале.

Через три месяца итоги эксперимента подвели медики и сами братья.

Так, на веганской диете Хьюго сначала похудел на 4 килограмма, а потом почти полностью вернулся к первоначальным данным (82 килограмма и 12% жира), однако уровень холестерина в его крови значительно снизился, он также, по его собственному признанию, стал чувствовать себя активным и бодрым, но практически полностью утратил интерес к сексу. К тому же у него возрос риск болезни Крона — воспаление пищеварительной системы.

Организм Росса, питавшегося три месяца мясной пищей, серьезных изменений практически не претерпел — за время эксперимента он стал весить на 2 килограмма больше и на 2% поднялся уровень жира в организме, однако основную часть набранной массы составила мышечная ткань.

После эксперимента братья Тернеры признались, что не намерены питаться одинаковым способом, так как ни одна из диет, как им кажется, не является абсолютно полезной.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru