Главные новости
В мире - все новости
2 июня 2020, 21:59
635

CAS: Спор WADA и РУСАДА, грозящий россиянам новым отстранением от Олимпиад, разрешится в ноябре

© Коллаж ИА «Росбалт»

Спортивный арбитражный суд (CAS) решил провести заседания в связи с допинговыми обвинениями в адрес России 2-5 ноября. Слушания будут закрытыми, рассказали в суде.

Скорейшему разрешению «конфликта» между Всемирным и Российским антидопинговым агентствами помешала пандемия COVID-19: ранее предполагалось, что арбитраж соберется в конце апреля. Между тем в Паралимпийском комитете России (ПКР) ожидали, что слушания по делу WADA и РУСАДА начнутся 6 июля.

Как сообщалось, РУСАДА в декабре потеряло статус соответствия международному кодексу из-за предполагаемых манипуляций с базой данных Московской лаборатории. Россия оспорила санкции, наложенные исполкомом WADA, в CAS.

Если суд в Швейцарии вынесет решение не в пользу РФ, страна лишится права стать хозяйкой мировых первенств, а ее атлеты — участия в Олимпиаде и Паралимпиаде под национальным флагом.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru