Главные новости
В мире - все новости
3 июня 2020, 07:29
760

Власти США признали существование проблемы расизма в стране

На фоне массовых протестов в США из-за убийства полицией темнокожего мужчины в Белом доме признали, что повод для народного гнева действительно существует.

Выступая перед журналистами, советник президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй заявила, что за долгие годы стране не удалось достичь абсолютно расового равенства.

По ее словам, в США сохраняется проблема «институционального расизма», несмотря на всю демократическую риторику.

«Абсолютно верно, что существует институциональный расизм и что отсутствует равенство для всех людей в этой стране. Я думаю, что в этом нет сомнений», — цитирует ее издание Washington Examiner.

Говоря об убийстве Джорджа Флойда, советник пообещала провести тщательное расследование произошедшего и дать оценку действиям полиции.

Напомним, в США уже несколько дней проходят акции протеста против полицейского произвола. В некоторых городах они сопровождаются беспорядками, грабежами, мародерством и погромами. По последним данным, в результате беспорядков погибли уже 11 человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru