Главные новости
В мире - все новости
3 июня 2020, 12:33
360

Черногория официально объявила об окончании эпидемии коронавируса

© Фото ИА «Росбалт»

Уже со 2 июня Черногория считается страной, полностью свободной от коронавирусной инфекции, эпидемия окончательно завершилась.

По правилам Всемирной организации здравоохранения, об этом можно было заявить после того, как в течение 28 дней в стране не выявляли ни одного случая заражения.

В правительстве Черногории отметили, что победа на вирусом стала результатом месяцев совместных усилий властей и граждан.

Отмечается, что в стране уже отменены большинство карантинных мер, однако в силе останутся ограничения против «импорта вирусов».

Напомним, в Черногории еще до выявления первых случаев заражения были объявлены строгие меры по борьбе с эпидемией, — был введен комендантский час, закрыты школы и детские сады, заведения общепита и гостиницы.

Получив статус свободной от коронавируса страны, Черногория открыла свои границы для туристов. В стране вновь заработали отели, кафе, рестораны и пляжи, в ближайшее время возобновят деятельность кинотеатры и театры.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru